您现在的位置: > 阳光检务 > 通知公告 > 正文
公开选调公告
发表时间:2016/8/9 16:29:45 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3371

根据工作需要,我院决定面向全国公开选调检察官。

一、选调名额:4名。

二、选调条件:

(一)拥护中国共产党领导,政治立场坚定,热爱检察工作;

(二)遵纪守法,品行端正,无受到党纪、政纪、刑事处分记录;

(三)年龄35周岁以下(198171日以后出生;获得过省、市等荣誉称号的,年龄可适当放宽),身体健康;

(四)具有全日制普通高校法律专业本科及以上学历;

(五)具有公务员身份并通过国家司法考试取得A类法律职业资格证书;

(六)近三年公务员考核等次为称职以上,对有较强实务能力与理论水平的优秀人员优先选调。

三、选调程序和方法:

选调工作按报名、初选评价、资格审查、面试、体检、考察等程序进行,择优确定拟选调人员后,经与原单位协商同意转任的,按规定办理相关手续;

(一)报名

1、报名时间:自公告发布之日起至20169 25日止。

2、报名方法:报名采取现场报名、邮寄报名、网上报名相结合的办法。现场报名者到遂宁市安居区人民检察院政治处报名,邮寄报名寄送至遂宁市安居区人民检察院政治处,网上报名者用电子邮件发送至ajqjcyzzc@163.com

3、报名者须提供以下资料:

1)自荐材料(含本人基本情况、工作简历和联系方式);

2)学历学位证书、法律职业资格证书;

3)具有检察官或法官职务的请提供任命文件复印件;

4)身份证、工作证;

5)获奖证书及历年年度考核等次证明;

6)调研文章发表及获奖情况;

7)近期二寸免冠彩照2张。

上述资料,网上报名者可先提供有关资料复印件,传真至安居区人民检察院政治处。

(二)初选评价:以书面审核的办法,对报名人员的现任职务、荣誉、学历、年度考核及调研文章的发表和获奖情况进行评价,择优确定面试人员。

(三)资格审查:面试前一天对确定的面试人员组织进行现场资格审查,核对原件(报名时已提供原件者不再核对)。经资格审查,不符合选调条件者取消选调资格,符合选调条件者发给同意参加面试的证明。

(四)面试:采取结构化面试,满分为100分,不足60分者为不合格并取消选调资格。面试主要测试口头表达能力、反应能力、分析问题和解决问题能力、组织协调和业务能力、举止仪表、求实精神等。

(五)体检:面试合格者为参加体检对象,并组织到县(市)级以上综合医院进行体检,体检标准和项目参照公务员录用规定。

(六)考察:综合初选评价、面试和体检结果,择优确定考察对象,组织进行考察,主要考察德、能、勤、绩、廉等情况。

(七)办理转任手续:通过考察,择优确定拟选调人员,经原单位同意,按有关规定和程序办理公务员转任手续。

四、其它事项:

(一)面试时间、地点另行通知(参加面试者须提供单位出具同意参加面试的证明)。

(二)联系方式

地址:四川省遂宁市安居区安居大道中段292

邮编:629000

电话:0825-86650828665327

传真: 0825-8665318

邮箱:ajqjcyzzc@163.com

遂宁市安居区人民检察院

201688

提示:登记表格下载地址:/News/UploadFiles/file/20160811/20160811090387898789.doc