您现在的位置: > 检察业务 > 案件管理办公室 > 正文
我院开展涉案财物清查工作
发表时间:2016/11/29 11:30:41 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:4653

  近日,遂宁市安居区检察院对全年刑事案件涉案财物开展自我清查工作,分管该项工作的检察长、案管部门和纪检组长、监察部门相关人员参与了此次清查。

  遂宁市安居区检察院根据省检察院相关规定,以省委政法委组织开展涉案财物集中保管场所活动为契机,针对市院督查提出的问题,由案管部门牵头,在分管检察长和纪检监察部门的监督下,分别对今年年自侦部门扣押的200万余元涉案款项和公安机关移送的120余件涉案物品的保管、处理进行逐案排查。重点检查了涉案财物的保管设备、审批手续、入库出库登记等是否按照刑事诉讼规则执行。对查出的不规范问题要求相关部门立即整改,同时案管部门再次对涉案财物的扣押、管理、处理、监管等主要环节的详细规定进行强调,确保涉案财物管理规范、有序。(魏文灵)