您现在的位置: > 检察院建设 > 检察文化 > 正文
峨眉山市检察院到安居区检察院学习交流廉政文化建设经验
发表时间:2014/11/21 10:20:03 来源:不详 编辑:佚名 点击/评论:5428

  3月5日,峨眉山市检察院副检察长王晓玲一行7人到安居区检察院学习交流廉政文化建设经验。安居区院党组对王晓玲副检察长一行的到来表示热烈的欢迎。

  峨眉山市检察院一行先参观了该院的控申接待大厅、办案工作区、廉政文化走廊、检察文化文长廊等区域,观看了该院制作的“检民一家亲”专题片《爱在延续》和廉政公益广告片《我的家人》。

  交流会上,安居区院检察长何广川向峨眉山市检察院一行介绍了该院以文化育检为窗口,加强检廉政文化建设,凝心聚力,提升干警的精气神。他说,安居区院建院时间不长,检察文化建设也刚起步,大力开展检察文化建设是从2011年1月开始的;目前,主要是通过外部环境美化,内部制度规范,四楼三大功能区建设,开展丰富多彩的活动促进检察文化建设;廉政文化是检察文化的一部分,它是展现检察机关形象的一个平台。王晓玲副检察长就峨眉市检察院检察文化建设现状作了介绍。她说,峨眉市检察院准备打造一个廉政文化基地,从而树立旅游地区检察机关良好形象,此次前往各地检察院参观就是为打造基地积累经验,安居区院建设廉政文化走廊、展示干警作品办检察文化长廊等做法非常值得借鉴……“安居区院建院时间短,但在软、硬件建设、检察文化建设等很多方面都搞得很好,浓厚的文化氛围让我感触很深,希望能把你们院的文化氛围引入到我们院去,这次交流学习,收获很多……”交流会结束时,王晓玲副检察长说。