您现在的位置: > 检察新闻 > 检务动态 > 正文
[图文]安居区人民检察院深入开展“以购助扶”活动
发表时间:2018/7/26 12:48:02 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:3867

724日上午,党组书记、检察长王成虹带领本院30余名干警,深入联系点横山镇龙翔村开展“以购助扶”活动,帮助贫困户解决农产品销售的难题。

“大爷,土鸡蛋咋卖的?”“这个玉米好新鲜,我要买点”。在活动现场,检察干警们纷纷慷慨解囊,以略高于市场价的价格购买大米、玉米、鸡蛋、家禽、南瓜等农副产品,活动现场甚至出现了供不应求的场面。事后经统计,此次活动总成交额接近4000元,覆盖贫困群众20余户。

据悉,此次成交的家禽大多通过我院5月开展的“扶贫送鸡苗”活动中送出,我院通过开展扶贫“一条龙”服务,落实“以送代扶、以买助扶”,用实际行动保障贫困群众通过发展家庭养殖增收致富。

开展“以购助扶”活动,既有利于增加贫困群众种植、养殖好农畜产品的积极性,激发贫困群众内生动力,实现扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变;又进一步密切了干群关系,推动检察干警更好的开展扶贫工作。