您现在的位置: > 检察新闻 > 检务动态 > 正文
[图文]刘燕副检察长走访省人大代表
发表时间:2018/10/17 16:00:42 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:2343

为进一步加强代表联络工作,主动接受人大代表对检察工作的监督。2018年10月11日,遂宁市安居区人民检察院党组成员,副检察长刘燕专程来到安居区磨溪镇,走访了省人大代表,中石油天然气净化厂一线职工梁万洪。

梁万洪代表首先邀请刘燕副检察长一行参观天然气净化厂车间总控制室,详细介绍了天然气脱硫工艺流程以及企业经营情况。

刘燕副检察长对梁万洪当选新一届省人大代表表示热烈祝贺,并向梁万洪代表介绍了检察机关职责职能和检察机关历史沿革,通报了安居区检察院工作开展情况,书面汇报了公益诉讼工作开展情况。为了进一步加深对检察工作的了解,刘燕副检察长还向梁万洪代表赠送了《安居区检察院文化建设画册》等资料。

梁万洪代表对安居区检察院用心用情走访联络表示感谢,对安居区检察院近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,高度评价安居区检察院以公益诉讼为抓手,有效维护社会公共利益和国家利益。梁万洪代表希望安居区检察院继续发挥检察职能,依法打击各类违法犯罪活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大公益诉讼力度,为企业健康持续发展营造良好的司法环境。

刘燕副检察长对梁万洪代表提出的宝贵意见建议表示诚挚的感谢,并希望梁万洪代表继续支持关心检察工作,多为检察工作提建议,出主意。