您现在的位置: > 检察新闻 > 检务动态 > 正文
[图文]安居区未成年观护基地建设小组 外出学习考察
发表时间:2018/9/25 16:36:48 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:5377


      近日,安居区副区长潘昀、区人民检察院检察长王成虹同志率领区检察院、区民政局、团区委、安居职中和司法社工协会相关人员赴成都市双流区、泸州市纳溪区、龙马潭区检察院实地考察学习未成年人观护基地建设情况。

      通过实地调查研究,考察组一行深入了解了兄弟院与企业、学校深度合作,共建观护基地的具体模式。双流区院与园林公司共建“亲情回归之家”,龙马潭区院与泸州老窖公司共建“龙马潭区未成年人观护基地”,为涉罪未成年人提供岗位,并由企业志愿者、司法社工和承办人进行跟踪观护。纳溪区院建立了由“纳爱”基地、15个镇、街道“纳爱”服务站和47个“纳爱”特色点构建的全覆盖体系,为涉罪未成年人提供全方位保护。考察组一行还与兄弟院深入探讨了基地选址、设计、经费安排,以及职能设置、制度建设、运行方式和实践成效等具体事项,受益匪浅。

    2018年,安居检察院牵头,拟以安居职中为阵地,引入辖区内爱心企业提供实习机会、就业岗位,建设集法治教育、涉案未成年人职业培训、推荐就业、观护帮教为一体的青少年观护基地。观护基地的建设将为安居区涉罪未成年人提供学习、就业、接受法治教育和跟踪帮教机会,最大限度促进涉案未成年人回归社会,提升我区涉案未成年人观护帮教水平。安居检察院作为牵头部门,将博采众长,因地制宜,努力将我区青少年观护基地打造成为涉罪未成年人顺利回归的平台和青少年法治教育基地,更好的服务于全区未成年人,护航青少年健康成长。


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: