您现在的位置: > 检察新闻 > 检务动态 > 正文
[图文]禁毒宣传
发表时间:2019/6/28 15:18:14 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:840

为进一步推动禁毒人民战争纵深开展,增进全区人民群众的理解和支持,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,努力为我区禁毒工作打下群众基础。近日,遂宁市安居区人民检察院禁毒办干警前往西眉镇开展了珍爱生命、远离毒品禁毒宣传活动。

此次宣传以珍爱生命、远离毒品为主题,通过入户宣传、现场答疑等一系列方式,着力宣传打击毒品犯罪的坚定决心,号召广大人民群众,踊跃检举揭发涉毒犯罪分子。

宣传活动中,检察干警紧紧围绕禁毒人民战争必须紧密依靠群众这一中心,结合实际,以案释法,向群众广泛宣传毒品犯罪的有关法律法规,引导群众自觉遵纪守法。另外,检察干警对于部分群众提出的法律问题也进行了积极解答,获得了群众的认可。

     本次禁毒宣传活动共计发放500余份宣传资料,现场群众积极参与,认真了解,并不时向干警请教,取得了良好的宣传效果,为全区开展禁毒工作奠定了较好的群众基础。