您现在的位置: > 检察新闻 > 检务动态 > 正文
[图文]检察长上台讲党课 为干警敲响廉政警钟
发表时间:2019/6/20 16:15:47 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1004


为进一步加强队伍的思想、作风和纪律建设,激发广大干警干事创业的工作热情,6月24日,安居区人民检察院检察长王成虹为全院干警上了一堂题为“不忘初心葆本色 清正廉洁守底线”的主题党课,以检察人特有的方式,向党表达忠诚,共同祝福党的生日。

为加深对保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性的直观认识,敲响廉政警钟,王成虹检察长首先组织全院干警观看了警示教育短片,倾听了本地违纪违法干部发自内心的忏悔声音,用发生在本地的真实案例,为全院干警敲响廉政警钟。然后,王成虹从本地发生的真实案例入手,从平时的养成习惯、纪律作风、家庭生活、子女教育等角度入手,结合“四讲四有”要求,用朴实的语言,用讲故事的方式,给全院干警算了一笔人生账,教导全院干警,要不忘初心,永葆本色,做合格党员。

王成虹要求全院干警要全面贯彻落实习总书记对政法工作和检察工作的重要指示精神,把“四讲四有”内化于心、外化于行,时刻秉承“忠诚、干净、担当、实干”的高尚品格,增强忧患意识、责任意识,防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,提高维护社会和谐稳定的能力水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要坚定马克思主义信仰,具有崇高的理想信念,坚持立党为公的根本宗旨,树立密切联系群众的作风,增强抵御腐蚀风险的能力,做到为党负责、为民尽责、自律守则。